La hostelería de Madrid acumula cinco años de crecimiento estable
Según el Informe Anual 2019, la hostelería de Madrid ha crecido un 1% en ese año y suma 303 locales más que el año anterior, alcanzando un total de 31.398 bares y restaurantes en la Comunidad de Madrid en el conjunto del año.

Según el Informe Anual 2019, la hostelería de Madrid ha crecido un 1% en ese año y suma 303 locales más que el año anterior, alcanzando un total de 31.398 bares y restaurantes en la Comunidad de Madrid en el conjunto del año. Este crecimiento en número de locales va acompañado de un incremento del 4,1% en la facturación de los negocios hosteleros de la Comunidad de Madrid (de enero a noviembre de 2019), un ascenso del empleo del 3,5% con 7.491 trabajadores más en 2019, y un ascenso moderado de los precios de restauración madrileños del 1,4% en el conjunto del 2019.
Este informe ha sido presentado por la asociación Hostelería Madrid, Tripadvisor y El Tenedor para mostrar la evolución que ha experimentado el sector a nivel macroeconómico, las últimas tendencias de los clientes en cuanto a tipos de gastronomía favorita, puntuaciones otorgadas en la web, cifras de reservas, etc.
Por subsectores, los negocios de hostelería de la Comunidad de Madrid en el año 2019 se reparten de la siguiente forma: un 61% son bares (19.188 negocios), un 30% restaurantes (9.482 negocios) y en un 9% catering (2.728 negocios). A nivel nacional, el reparto de la restauración en 2019 es de un 65% bares, un 29% restaurantes y un 6% catering.