Espectacular balance de HIP 2020: 30.726 visitantes y un impacto de 51 millones en Madrid


HIP 2020, el salón de la innovación en el sector Horeca, cierra sus puertas con 30.726 visitantes profesionales, 51 millones de euros de impacto económico en Madrid y más de 500 marcas expositoras en sus 40.000 m2. Los profesionales del sector de la hostelería y la restauración han podido descubrir allí los últimos avances basados en la tecnología más puntera.

HIP 2020, el salón de la innovación en el sector Horeca, cierra sus puertas con 30.726 visitantes profesionales, 51 millones de euros de impacto económico en Madrid y más de 500 marcas expositoras en sus 40.000 m2. Los profesionales del sector de la hostelería y la restauración han podido descubrir allí los últimos avances basados en la tecnología más puntera.

Cabe destacar que acogió la segunda edición de “People, Product, Planet”, que se enfoca en encontrar soluciones sostenibles para el sector. Durante esta jornada, los expertos pusieron sobre la mesa la importancia de aplicar las prácticas sostenibles, así como el impacto económico que supondrá poner en marcha estas políticas.

Asimismo, tuvo lugar una nueva edición de Restaurant Trends, en la que participaron profesionales del sector para debatir los contenidos más específicos dentro de la industria y donde se presentó “Descubriendo al Realfooder: ¿Consumimos más o mejor?”. Un informe de Nielsen con datos interesantes como que más de una cuarta parte de los participantes del estudio reconoce haberse sumado al movimiento Real Fooder, que 6 de cada 10 gasta más dinero en alimentos saludables, o que 7 de cada 10 piensa consumir menos productos procesados el próximo año.

También se entregaron los Horeca New Business Models Awards 2020. La gala de este año, donde se reconocía el esfuerzo en innovación en el sector de la hostelería y la restauración, estuvo protagonizada por premiados como Benfood, que se alzó en el Premio Hostelería de España al Desarrollo Empresarial.